ВНИМАНИЕ!!!!

Сайт адаптирован под браузеры Opera и Mozilla Firefox. Во всех остальных браузерах этот сайт может показываться не коректно.
Приносим свои извинения за неудобства.
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Где мы?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 0
  • 1
От чего зависит концентрация алкоголя в крови
haveyona23Дата: Пятница, Сегодня, 11:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Когда начали планировать ребёнка, я сначала пыталась просто ориентироваться на середину цикла. Потом поняла, что этого недостаточно.
Решила посмотреть, как выглядит мой цикл целиком.
Для этого использовала благоприятные дни для зачатия и внесла дату начала последних месячных.
Кроме продолжительности цикла указала и длительность самой менструации. После расчёта получила календарь с предполагаемой овуляцией и фертильным окном.
Мне понравилось, что всё представлено именно в виде календаря. Не нужно каждый раз считать количество дней от начала месячных.
При этом я не стала воспринимать отмеченные даты как абсолютные. Овуляция может смещаться, особенно если цикл не совсем стабильный.
Для планирования беременности такой прогноз мне удобен как отправная точка. Дальше уже можно использовать тесты на овуляцию, если требуется более точное отслеживание.
Ещё благодаря календарю я начала лучше следить за собственным циклом. Теперь записываю дату начала каждой менструации, а не просто пытаюсь запомнить примерный период.
Раньше мне казалось, что такие записи нужны только при каких-то проблемах. На самом деле они помогают понять собственную индивидуальную картину.
В общем, сервис оказался полезным именно для предварительного планирования. Но рассчитывать только на календарь я бы не стала ни для определения точного дня овуляции, ни тем более для контрацепции.

• Страница 1 из 0
  • 1
Поиск:
Rambler's Top100